首页  要闻聚焦  工作动态  政策文件
要闻聚焦
学校深入开展“三抓三促”行动奋力建设高层次高水平职业技术大学
2023-03-21 08:22     (浏览次数:)

自全省“三抓三促”行动开展以来,学校始终坚持在学习上下苦功夫、在执行上铆足劲、在效能上见真章,结合党建思政、人才培养、教育教学等工作实际,努力消除“知识恐慌”,加快填补“本领赤字”,推动学校各项事业高质量发展。

抓目标 促学校事业快速发展。为进一步理清全年总体思路、明确发展目标、确定实施举措、压实工作责任。学校召开2023年度重点工作部署会议,强调2023年度重点工作任务是学校事业发展厚植优势、补足短板、加快发展的总牵引、总任务、总抓手,各部门要紧盯目标任务、细化分工、落实到位。同时为保证青年教师队伍培养与学校事业发展保持同频共振、一体推进,学校通过举办辅导员专题培训班、新进教师入职培训等方式,使青年教师队伍在理论思想、教风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导等方面提质赋能。

抓落实 促党建思政提质增效。“三抓三促”行动,是全面从严治党最有效的落点。学校党委书记、校长郑绍忠在2023年度全面从严治党暨党风廉政建设推进会上,全面回顾了2022年学校推进全面从严治党工作情况,对2023年全面从严治党工作进行了部署,号召全体党员领导干部以“三抓三促”行动为抓手,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心和行动,加快推动高水平职业技术大学建设取得更多真实可感的新成绩。同时,学校党委始终高度重视思想政治工作,坚持抓好思政课这一主阵地、主渠道和立德树人关键课程建设,校领导坚持深入教学一线规则,多次深入教室听思政课、讲思政课,切实加强校领导与思政课教师座谈常态化、制度化。

抓教学 促人才培养全面提升。学校在定向培养军士人才培养过程中遵循立德树人、为战育人,努力探索“军地协同、共建共育、分段实施、定向培养”的双主体人才培养模式,以“政治素质过硬、专业素质过硬、军体素质过硬”的目标,顺利完成了2020级陆军定向培养军士入营考核,得到了上级和兵役机关、招收部队的充分肯定。同时,学校作为教育部“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地,充分发挥平台优势,为周边4所高校600余名毕业生开展大学生职业素养能力提升培训,提高学生“零距离”就业能力,真正实现高职人文教育的培养目标。

抓成长 用榜样精神浸润心灵。为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记针对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,持续加强志愿服务保障和支持,学校举行“青春建功新时代 学习雷锋志愿行”志愿服务活动启动仪式,通过开展丰富多彩的学雷锋活动,引导青年大学生踊跃参与志愿服务事业,在全校、全社会营造无私奉献、助人为乐的良好风尚。同时,为宣传弘扬崇尚实干、积极向上的奋斗精神。学校各级党组织观看《我心向上》“电影党课”,引导全校师生党员向很多“李梅”一样先进典型学习,立足岗位做贡献,培养广大师生爱国家、爱学校、爱岗位的高尚情怀和职业情操。

撰稿:“三抓三促”行动领导小组宣传组;审核:李洋 高鸿斌